EN [退出]
2007nba选秀名单排名>中国新闻

_温州石桥桥板现“日升夜降”奇观 桥梁质量遭疑

2017-11-18 06:53

温州一座石桥出现“日升夜降”奇观

新华社电在浙江温州苍南县龙港三大庙村,有座名叫“聚源桥”的石桥最近成为大家谈论的焦点。每到中午时分,这座桥的桥板就会慢慢离开桥墩,而到了晚上,桥面又会回落,“日升夜降”现象的出现也引发了不少人对桥梁质量的质疑。

谢盛伍是最早发现此件怪事的村民,据他介绍,前些天下午他无意间看见了桥板和桥墩没有吻合,中间的空隙足有二三厘米,成人的手掌可轻松放入。老谢就和其他村民合计买了些沙石,想将裂缝填起来,但到了第二天早上,空隙又神奇般消失了。

中午桥面上升,傍晚自然下降,关于这座桥的怪异规律也众说纷纭。有人说是由于下雨引起了河水的升降,从而让桥面上下浮动;有人认为这和桥梁建造结构有关;还有人则认为是热胀冷缩所致。

为此,有关专家表示,从桥梁的力学原理角度讲,热胀冷缩的确是存在的,但范围仅限于两三毫米,所以在桥上都会加上伸缩缝或胀缩槽。“聚源桥”之所以会出现如此明显的“升降”,很有可能在设计上存在缺陷。

当前文章:http://774ns.szielang.cn/c/20171116/cfh0o2.html

发布时间:2017-11-18 06:53

毕夏有没有跟汪峰搞过  bilbil画友  东风标致308全景天窗  精灵游戏  金木水火土月份查询表  雅迪电动车多少钱一辆  白玫瑰  隔窗有眼下载  没有竞争力的市场  猴子捞月歇后语  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温州石桥桥板现“日升夜降”奇观 桥梁质量遭疑 All rights reserved-网站地图站点地图

简易小魔术